USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.26$
BTC
11739.00$ ↑
+0.049
ETH
400.80$ ↑
+0.028
LTC
58.89$ ↑
+0.021
ГлавнаяЭкономикаАким Астаны проверил готовность ТЭЦ к зиме

Аким Астаны проверил готовность ТЭЦ к зиме

Имангали Тасмагамбетов отметил, что программа по реконструкции оборудования выполнена в полном объеме

Аким города Астаны Имангали Тасмагамбетов  посетил ряд объектов столицы, которые отвечают за обеспечение города теплом и электроэнергией, передает astana.kz. 

Он проверил работу и готовность к предстоящему отопительному сезону ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, ознакомился с работами по реконструкции, проведенными на данных объектах в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду, посетил АО «Астана РЭК», а также один из жилых домов - участников Программы модернизации ЖКХ. 

«Погодные условия в Астане достаточно суровые. Кроме того, город растет, и поэтому необходимо наращивать мощность работы данных предприятий. Благодаря технически грамотным специалистам, работающим на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, к отопительному сезону мы готовы. Вся программа по реконструкции станционного оборудования выполнена в полном объеме. Также ведется строительство ТЭЦ-3», - сказал аким г. Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Исполняющий обязанности председателя правления АО «Астана-Энергия» Олег Уткин сообщил о полной готовности к холодам: «На сегодняшний день все ремонтные работы по подготовке к отопительному сезону закончены. Районные котельные готовы к несению нагрузки. ТЭЦ-2, как вы знаете, работала все лето, на ТЭЦ-1 в ближайшие дни будем запускать энергетическую часть, далее при росте нагрузок запустить и остальную. Запасы угля достаточные, превышают эксплуатационный запас на ТЭЦ-1 в два раза, на ТЭЦ-2 - на 30%».

Таким образом, в настоящее время ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на 100% готовы обеспечить Астану теплом, а в случае возникновения непредвиденных обстоятельств (выхода из строя ключевого оборудования) имеются все необходимые запасные части и приборы для бесперебойного продолжения работы. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: