Бизнесмены Татарстана смогут работать в Астане

19.09.2014 • 14:42 4094

Бизнесмены Татарстана смогут работать в Астане

Столица РК готова предоставить инвесторам из Татарстана хорошие условия в Индустриальном парке

Сотрудничество Казахстана с Татарстаном имеет высокое государственное значение. Об этом в своем выступлении на встрече с делегацией Татарстана отметил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов , передает Astana.kz. 

Со своей стороны правительство Казахстана прилагает все усилия для эффективного двустороннего экономического сотрудничества. Это практическая реализация стратегических задач, поставленные главой государства Нурсултаном Назарбаевым.

«Казахстан и Татарстан исторически связывает очень крепкая братская дружба. Эти богатые культурно-духовные связи подкреплены устойчивыми и перспективными торгово-экономическими отношениями», – сказал аким Астаны Имангали Тасмагамбетов в приветственном слове на бизнес-форуме деловых кругов Астаны и Татарстана.

По информации акима, на сегодняшний день товарооборот между Казахстаном и Татарстаном оценивается на уровне 1 млрд. долларов в год. 

«Это очень хороший показатель, но я уверен, что у нас есть еще достаточный резерв для наращивания потенциала экономического взаимодействия», – подчеркнул аким. 

В рамках форума подписано соглашение о сотрудничестве между «Национальным агентством по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVESТ» министерства инвестиций и развития Казахстана и министерством промышленности и торговли Татарстана.

Казахстан создал хорошие условия для иностранных инвесторов, отметил вице-премьер-министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов. Министр промышленности и торговли Татарстана подчеркнул, что они готовы приглашать коллег из Казахстана, более подробно показывать и рассказывать им проекты в области нефтепереработки, учитывая дефицит бензина в Казахстане.

После проведения презентаций инвестиционного потенциала каждой страны были проведены адресные встречи предприятий по направлениям деятельности.

В настоящее время в Астане находится многочисленная делегация из Татарстана во главе с президентом республики. Всего приехало 700 человек, из которых 65 - главы татарских промышленных компаний.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес Имангали Тасмагамбетов индустриальный парк новости Астаны

19.09.2014 • 14:42 4094

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus