Самрук-Қазына в сентябре выставит на торги 14 компаний

10.09.2014 • 14:39 3873

Самрук-Қазына в сентябре выставит на торги 14 компаний

Процедура будет максимально прозрачной, отметила заместитель председателя правления фонда Елена Бахмутова

Группа компаний «Самрук-Қазына» завершает предпродажную подготовку активов, планируемых к выводу в частный сектор в сентябре 2014 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в департаменте по связям с общественностью фонда «Самрук-Қазына».

«В сентябре 2014 года фонд планирует выставить на торги 14 компаний, по данным активам в настоящее время завершается процедура оценки», – сообщила заместитель председателя правления АО «Самрук-Казына» Елена Бахмутова на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

При этом она отметила, что на продажу планируется выставить 9 компаний в составе «Казахстан темир жолы», 2 компании – «Казахстан Инжиниринг», 1 дочернюю организацию «КазМунайГаза» и две компании фонда «Самрук-Қазына».

Активы «Казахстан темир жолы» будут реализованы способом электронного конкурса, в условия которого предлагается включить необходимость сохранения профиля предприятий и сохранения рабочих мест. Остальные активы планируется реализовать способом электронного аукциона без применения каких-либо условий.

Елена Бахмутова подчеркнула, что фонд предпринял все меры для обеспечения максимальной прозрачности процесса реализации активов. Информация по выводимым на продажу объектам будет появляться на сайте Комитета государственного имущества министерства финансов Республики Казахстан. Кроме того, фонд проводит активную разъяснительную работу с потенциальными инвесторами, действует специально созданный call-центр.

Кроме того, сформирована Комиссия по реализации активов и объектов фонда, в которую вошли депутаты парламента и представители Национальной палаты предпринимателей.

Как сообщалось, правительство РК совместно с фондом «Самрук-Қазына» разработало Комплексный план приватизации на 2014-2016 годы в рамках исполнения соответствующего поручения главы государства. Намечена приватизация 106 активов и объектов фонда, 64 из которых планируется вывести в частный сектор до конца 2014 года. Реализация программы призвана уменьшить участие государства в экономике страны и упрочить ее основы за счет увеличения в ней доли частного сектора.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

торги Самрук-Казына приватизация

10.09.2014 • 14:39 3873

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus