АВТОР

Ирина Лукичева

ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

09.09.2014 • 18:46 8972

В Казахстане запустили музыкальный канал Gakku TV

Gakku TV является стартап-проектом

В стране состоялся запуск телевизионного канала Gakku TV. По словам главы Gakku Media Санжара Мустафина, телеканал будет показывать только отечественные клипы на казахском и русском языках, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Телеканал уже вещает во всех кабельных сетях Казахстана, а также в спутниковой сети Отау ТВ. Сейчас мы начинаем контактировать с региональными операторами», - рассказывает Санжар Мустафин. При этом глава Gakku Media добавил, что Gakku TV является стартап-проектом. 

Еще одна из главных особенностей проекта – мультимедийность. Телевидение будет не единственным направлением. Популяризировать казахстанскую музыку и исполнителей планируют за рубежом. Для этих целей проект Gakku.сom будет позиционироваться в интернете на английском языке.

Представители канала отметили, что канал Gakku TV не намерен брать деньги с ротации видеоклипов казахстанских исполнителей. Представители телеканала отметили, что зарабатывать они собираются за счет показываемой рекламы, а не за счет артистов.

«Все эти десять лет мы много платили за ротацию клипов, за собственную популярность. Это никогда нам не нравилось. На сегодняшний день у нас появился роскошный, шикарный канал - Gakku TV. На канале собраны самые качественные и модные, креативные работы», - говорит продюсер Баян Есентаева.

В свою очередь Тимур Балымбетов, генеральный продюсер телеканала Gakku TV отметил, что эфир канала представлен лучшими работами представителей отечественной эстрады как прошлых лет, так и современного Казахстана. Миссия канала проста: формировать патриотичность и продвигать культуру в среде молодого поколения.

В честь открытия телеканала Gakku TV 13 сентября пройдет фестиваль в Алматы. Он начнется в 16 00 и продлится до 23 00. Место проведения – площадь «Астана». На фестивале выступят: Роза Рымбаева, «Дос-Мукасан», «Яшлык», Иван Бреусов, JCS, Дильназ Ахмадиева, Парвиз Назаров, Кирилл Ли, Дуэт Л, Макпал Исабекова, «Дервиши», Алмас Кишкенбаев и другие. Организаторы пообещали, что на фестивале алмаатинцы и гости услышат живой звук, а исполнители будут петь без фонограммы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Gakku TV запуск канала

09.09.2014 • 18:46 8972

Loading...

Комментарии (6) :

Ваш комментарий:

Вы вошли как Guest (выйти)