Казахстанскому АО «Заман-Банк» присвоены кредитный рейтинг «CCC+/С»

Алматы. 28 декабря. Kapital.kz – Казахстанскому АО «Заман-Банк» присвоены кредитный рейтинг «CCC+/С», прогноз - «Стабильный»....

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 28 декабря. Kapital.kz – Казахстанскому АО «Заман-Банк» присвоены кредитный рейтинг «CCC+/С», прогноз - «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в рейтинговом агентстве «Standard & Poor’s». Аналитики также присвоили этому банку рейтинг по национальной шкале «kzB-».

Рейтинги отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в Республике Казахстан («bb-»), а также слабую бизнес-позицию, очень сильные показатели капитализации и прибыльности, слабую позицию по риску, показатели фондирования ниже среднего уровня и адекватные показатели ликвидности АО «Заман-Банк». Прогноз «Стабильный» отражает ожидание того, что основные факторы, определяющие уровень рейтингов этого банка, в ближайшие 12 месяцев останутся неизменными.

Слабая бизнес-позиция АО «Заман-Банк» оценена как слабая с учетом очень малой рыночной доли (менее 0,1%) и недостаточности возможностей по распространению продуктов и услуг. Аргументом для присвоение подобного рейтинга также является  низкая  диверсификация бизнеса этого банка. Отмечается, что АО «Заман-Банк» осуществляет свои основные операции всего в одном казахстанском городе, Экибастузе, и специализируется на обслуживании небольшого числа корпоративных клиентов, в том числе входящих в группу «Заман», которая объединяет компании угольной и горнодобывающей промышленности, предприятия по производству железнодорожного оборудования и компании, работающие в сфере недвижимости и строительства.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: