В ТС зафиксирован рост производства

В отрасли обрабатывающей промышленности на 2,2%

Share
Share
Share
Tweet
Share
В ТС зафиксирован рост производства - Kapital.kz

В странах Таможенного союза (ТС) зафиксирован рост производства отраслей обрабатывающей промышленности на 2,2% за январь-июль 2014 года, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Департамент промышленной политики ЕЭК провел мониторинг развития отраслей обрабатывающей промышленности стран-участниц ТС и Единого экономического пространства (ЕЭП). В результате мониторинга, осуществленного на основе данных национальных статистических агентств Беларуси, Казахстана и России, департаментом промышленной политики ЕЭК было зафиксировано ускорение динамики производства на протяжении последних месяцев», - говорится в распространенном сообщении, пишет КазТАГ.

«В целом рост объемов обрабатывающей промышленности составил 102,2% по сравнению с аналогичным периодом (январь-июль) 2013 года», - уточняется в сообщении.

По данным ЕЭК, в январе-июле 2014 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года опережающими темпами в сопоставимых ценах росли объемы производства таких отраслей обрабатывающей промышленности ТС и ЕЭП, как производство кокса и нефтепродуктов (106,1%), целлюлозно-бумажное производство, издательская деятельность (105,6%), машиностроение (103,2%), легкая промышленность (103,2%), производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака (102,5%), химическое производство (102,3%).

«В 2014 году обрабатывающая промышленность по темпам роста опережает добывающую (102,2% и 101,3% соответственно)», - отмечается в информации.

В частности, в Казахстане опережающими темпами растут производство бумаги и бумажной продукции (113,6%), производство прочих неметаллических минеральных продуктов (105,8%), производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака (102%), обработка древесины и производство изделий из дерева (101,4%), машиностроение (101,2%), производство кокса и нефтепродуктов (101,1%), легкая промышленность (100,7%).

В Беларуси опережающими темпами развиваются химическое производство (115,1%), обработка древесины и производство изделий из дерева (106,8%), целлюлозно-бумажное производство, издательская деятельность (104,8%), производство кокса и нефтепродуктов (104,6%).

В России опережающие темпы обеспечивают производство кокса и нефтепродуктов (106,3%), целлюлозно-бумажное производство, издательская деятельность (105,6%), легкая промышленность (105,3%), машиностроение (104,8%), производство резиновых и пластмассовых изделий (104,3%), производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака (103,3%).

По мнению директора департамента промышленной политики ЕЭК Владимира Мальцева, ускорение темпов роста машиностроительной отрасли связано, в частности, с принятием Высшим Евразийским экономическим советом решения «Об условиях применения понятия «промышленная сборка моторных транспортных средств на территориях государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства» от 29 мая 2014 года №72.

В свою очередь развитию отрасли легкой промышленности способствует принятие советом ЕЭК рекомендации №1 «О развитии сотрудничества государств-членов ТС и ЕЭП в отрасли легкой промышленности» от 31 января 2014 года.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.