Казахстанцы могут находиться в Грузии без визы 90 дней

04.09.2014 • 15:40 7193

Казахстанцы могут находиться в Грузии без визы 90 дней

Поток туристов за 8 месяцев увеличился на 45%

С 1 сентября 2014 года граждане Казахстана смогут находиться на территории Грузии без визового режима до 90 дней, сообщает пресс-служба департамента туризма Министерства по инвестициям и развитию РК.

По информации посольства Грузии в Астане в связи с изменениями в Законе Грузии «О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства», который вступил в силу 1 сентября 2014 года граждане тех стран, с которыми у Грузии установлен безвизовый режим (страны Евросоюза, страны-участницы НАТО и СНГ) могут находиться на территории Грузии без визы 90 дней на протяжении 180 дней, что соответствует международной практике. В случае если гражданин Казахстана пожелает остаться в Грузии более чем на 90 дней ему необходимо получить эмиграционную визу. А с 2015 году будет открыт новый регулярный авиарейс Астана-Тбилиси.

Как отмечает посольство Грузии, Казахстан занимает передовые позиции в осуществлении прямых инвестиций и развитии туризма между двумя странами. По статистическим данным Национального Агентства Туризма Грузии в 2013 году поток туристов из Казахстана в Грузию по сравнению с предыдущим годом увеличился на 39%, а за 8 месяцев 2014 года на 45%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

виза туристы Грузия

04.09.2014 • 15:40 7193

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанцы могут находиться в Грузии без визы 90 дней
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика