Ввозимые в РК самолеты освободят от таможенной пошлины

Решение совета ЕЭК будут исполнять с 2015 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ввозимые в РК самолеты освободят от таможенной пошлины- Kapital.kz

Решением совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) освобождены от уплаты таможенной пошлины самолеты вместимостью до 90 кресел, ввозимые в Казахстан с 1 января 2015 года, сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

Отмечается, что очередное заседание совета ЕЭК с участием первого заместителя премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева прошло 15 августа в Москве. На заседании совета рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП).

«Принято решение об освобождении от уплаты таможенной пошлины самолетов (вместимостью до 90 кресел по сертификату LOPA), ввозимых в Республику Казахстан с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года», - говорится в распространенном в субботу сообщении.

Стороны также договорились о разработке национальных компонентов системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности.

Наряду с этим участники заседания обсудили вопросы целесообразности заключения соглашения о зоне свободной торговли между государствами-членами ТС и ЕЭП и Арабской Республикой Египет.

На заседании также рассмотрены вопросы присоединения Кыргызстана к ТС и ЕЭП, заслушан доклад о формировании суда ЕЭС.

По итогам заседания ЕЭК утвержден порядок формирования и ведения реестра юридических лиц, осуществляющих производство как моделей, так и самих моторных транспортных средств.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов Казахстана, России и Беларуси в 2011 году в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа ТС и ЕЭП.

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран. Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений о дальнейшем развитии интеграции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: