Экс-директора Ural Oil and Gas условно осудили за экологический ущерб
ИCТОЧНИК

КазТАГ

31.07.2014 • 17:53 3453

Экс-директора Ural Oil and Gas условно осудили за экологический ущерб

Нурмуханбетов причинил вред экологии на 1,5 млрд тенге

Экс-директора нефтегазовой компании Ural Oil and Gas в Западно-Казахстанской области (ЗКО) осудили за нарушение экологического законодательства на 3 года условно, сообщила пресс-служба областного суда.

«Суд № 2 Зеленовского района ЗКО признал Нурмуханбетова виновным по ст. 228 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 ч. 2 (нарушение правил охраны и использования недр) и ст. 278 ч. 2 (нарушение экологических требований при производстве и использовании экологически потенциально опасных химических, радиоактивных и биологических веществ) УК РК. По совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года», - говорится в сообщении в четверг.

По данным облсуда, в результате действий Нурмуханбетова путем незаконного воздействия на окружающую среду были осуществлены несанкционированные выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, что повлекло за собой негативное влияние на экологию. Ущерб, причиненный государству, составил 1 млрд 268 млн 246 тыс тенге.

Также сообщается, что Нурмуханбетовым были выведены талые воды на прилегающие территории сельскохозяйственного назначения и придорожную канаву автодороги «Чесноково-Чеботарево».

«Указанное высвобождение талых вод повлекло за собой тяжкие последствия в виде существенного загрязнения окружающей природной среды, причинил крупный материальный ущерб землепользователю КХ «Лихачева» на сумму 6 млн 60тыс. 984 тенге, а также ущерб государству на общую сумму 67 млн 450 тыс. 838 тенге», - отмечается в сообщении.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ущерб нефть экология

31.07.2014 • 17:53 3453

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus