В Казахстане число вакансий выросло на 6%

В Украине этот показатель резко сократился на треть

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане число вакансий выросло на 6%- Kapital.kz

Компания HeadHunter проанализировала вакансии, размещенные на порталах группы компаний в странах СНГ, и выявила регионы с максимальным приростом и падением количества предложений работодателей во втором квартале 2014 по сравнению с предыдущим.

Государством, где в прошлом квартале было размещено самое большое число вакансий, оказался Азербайджан. Прирост предложений за квартал в этой стране составил 22%. В России работодатели разместили на 10% больше вакансий, а в Казахстане – на 6%. Несколько иная ситуация в Украине – количество предложений работы во 2 квартале 2014 года уменьшилось на треть (-33%) по сравнению с 1 кварталом текущего года.

«Онлайн-рынок труда в Азербайджане является относительно молодым по сравнению с другими странами СНГ, в которых представлена компания HeadHunter. По мере развития проекта, количество новых вакансий и резюме стремительно растет. Для Казахстана увеличение числа вакансий во 2 квартале на 6% - показатель того, что job-порталы становятся неотъемлемым инструментом в работе HR-специалистов. Как правило, во 2 квартале деловая активность снижается, так как с мая начинается период отпусков. Но, вне зависимости от сезонности бизнес-активности, количество предложений работодателей на сайтах группы компаний продолжает расти как в Казахстане, так и в других (России и Беларуси), что в свою очередь, позволяет соискателям находить работу в любой период года», – комментирует исследование Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: