14.07.2014 • 11:49 3090

В Кызылорде появится домостроительный комбинат

Финансированием проекта займется БРК-Лизинг

Компания «БРК-Лизинг» приняла участие в лизинговом финансировании проекта по организации домостроительного комбината в Кызылорде. Мощность комбината 35 тыс. кв. м. жилья в год, сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе компании. 

«БРК-Лизинг» предоставит по государственной программе «Производительность 2020» технологическую линию производства компании «Weiler GmbH» (Германия) на 938,4 млн. тенге. Это обеспечит производство железобетонных изделий для строительства каркасно-панельных, крупнопанельных домов, а также для ряда социальных и коммерческих объектов. 

Строительство основного производственного корпуса, вспомогательных зданий и сооружений, внешних и внутренних инженерных сетей будет вестись за счет собственных «РМЗ-Шапагат», инициатора проекта. Новое предприятие будет отвечать современным требованиям качества и отличатся широким ассортиментом продукции: товарный бетон, пустотные плиты, стеновые панели, элементы каркаса (колона, балка, ригель), лестничные марши, вентиляционные шахты и прочие ЖБИ.

«Создание комбинатов индустриального строительства поддерживается в соответствии с государственной программой по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы. В 2012 году был заключен меморандум о взаимном сотрудничестве с акиматом Кызылординской области по финансированию нового завода ЖБИ в рамках реализации государственной программы «Доступное жилье 2020», - отметил заместитель председателя правления Алексей Боев.

Ввод проекта планируется во втором квартале 2015 года. Основная цель программы «Производительность 2020» - модернизация действующих предприятий и создание новых конкурентоспособных производств в приоритетных отраслях промышленности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БРК-лизинг домостроительный комбинат Новости Кызылорды

14.07.2014 • 11:49 3090

Loading...