Минфин РК предлагает ввести ответственность за отсутствие POS-терминалов в торговых сетях

13.12.2011 • 10:58 2633

Минфин РК предлагает ввести ответственность за отсутствие POS-терминалов в торговых сетях

Алматы. 13 декабря. Kapital.kz – Минфин РК предлагает законопроект, который снизит наличный оборот денег. Об этом сообщается на сайте правительства республики.
 
В законопроекте, в частности, расширен список критериев, по которым операции с наличными деньгами могут быть отнесены в разряд подозрительных и подлежащих мониторингу. Кроме того, будет установлена административная ответственность за нарушения законодательства о платежах и переводах.

По закону, предложенному министерством финансов, налоговые органы получат полномочия по проверке наличия посттерминалов в торговых сетях. В действующем законе установлена административная ответственность за отказ в проведении операций с помощью платежных карточек, но нет никакой ответственности за наличие посттерминала на кассовом аппарате.  

Как сообщил вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов на расширенном заседании комитета по социально-культурному развитию сената парламента РК, представляя проект закона, в документе также снижен порог для совершения операций с наличными деньгами между юридическими лицами с 4 тыс. месячных расчетных показателей до 1 тыс. МРП.

По мнению Даленова, поправки снизят наличный оборот денег и будут способствовать противодействию деятельности «фирм-однодневок».

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.12.2011 • 10:58 2633

Поделиться
Минфин РК предлагает ввести ответственность за отсутствие POS-терминалов в торговых сетях
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus