Из РК полгода нельзя вывозить необработанные драгметаллы

11.06.2014 • 12:20 2923

Из РК полгода нельзя вывозить необработанные драгметаллы

Временный запрет ввело правительство Казахстана

В Казахстане введен временный запрет на вывоз необработанных драгоценных металлов, лома и отходов драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы. Соответствующее постановление правительства РК от 3 июня текущего года опубликовано в официальной печати. Об этом передает КазТАГ.

«Правительство РК постановляет ввести временный запрет на вывоз с территории РК необработанных драгоценных металлов, лома и отходов драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы (…)», - говорится в тексте документа.

Так, к запрещенным к временному вывозу драгметаллам относятся золото (включая золото с гальваническим покрытием из платины) необработанное или полуобработанное, или в виде порошка (немонетарное); в прочих необработанных формах (за исключением золота в гранулах, как в необработанном виде, так и аффинированного 995 пробы). А также отходы и лом драгоценных металлов или металлов, плакированных драгоценными металлами; прочие отходы и лом, содержащие драгоценный металл или соединения драгоценных металлов, используемые главным образом для извлечения драгоценных металлов (золото, включая металл, плакированный золотом, но исключая отходы, содержащие другие драгоценные металлы).

Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней со дня его первого официального опубликования и действует в течение шести месяцев со дня его введения в действие.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото запрет на вывоз

11.06.2014 • 12:20 2923

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus