USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7554.00$ ↑ +0.009
ETH 150.91$ ↑ +0.019
LTC 45.83$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаSCAT запустил рейс по маршруту Астана – Томск

SCAT запустил рейс по маршруту Астана – Томск

Полеты будут выполняться по понедельникам

Авиакомпания SCAT открыла регулярный рейс по маршруту Астана – Томск. Полеты выполняются со 2 июня 2014 года, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе авиакомпании. 

Рейсы будут выполняться каждый понедельник на самолетах Bombardier CRJ-200. К рейсу из Астаны могут присоединиться жители городов Алматы, Шымкента и Атырау по логистически продуманным стыковочным рейсам.

Полет из столицы Казахстана до российского города занимает 1 час 50 минут. На обратную дорогу уйдет чуть меньше – 1 час 40 минут при попутном ветре. 

«Оборудование самолета и наша квалификация позволяют безопасно выполнять полет и саму посадку в аэропорту назначения», – заявляет командир воздушного судна Анатолий Пасечный, который совершил перелет вместе со вторым пилотом Михаилом Шумаковым. Полет проходил на высоте 10 тысяч 500 метров при средней скорости 800 км/час.

Для Томска этот рейс также очень важен, говорят сотрудники местного аэропорта.

«Из Казахстана он первый. Одновременно - первый международный регулярный рейс в нашем аэропорту. Открытие воздушного сообщения очень важно для нашего города», – отметил директор ООО «Аэропорт Томск» Роман Фроленко.

В прошлом году здесь завершили реконструкцию аэровокзала, в 3 раза расширили площади, обустроили транзитные залы. Пассажирский терминал теперь может обслуживать до 600 человек в час. Пассажиропоток составляет 478 тыс. человек в год, и аэропорт занял второе место по этому показателю в регионе. Но самое главное, здесь был открыт пункт пропуска через границу. После чего появилась возможность принимать рейсы из других государств.

Авиакомпания SCAT с началом летнего сезона открывает несколько новых рейсов, соединяющих разные города Казахстана с югом России, а также с Сибирью и Уралом. Уже действуют регулярные рейсы по направлению Актау – Волгоград и Астана-Томск. В ближайшей перспективе пилотные полеты в шесть крупнейших городов Российской Федерации – Сочи, Ростов, Новосибирск, и Челябинск.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.