Тасмагамбетов: МСБ Астаны должен приобрести лоск
АВТОР

27.05.2014 • 13:09 5181

Тасмагамбетов: МСБ Астаны должен приобрести лоск

Оформление витрин и вывесок необходимо жестко контролировать

Малый и средний бизнес Астаны должен приобрести лоск, столичные предприниматели должны стать законодателями мод по всей республике. Об этом в ходе конференции предпринимателей столицы Казахстана заявил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Нужен лоск малого и среднего бизнеса. Лоск не только улиц, скверов, парков, зданий, которые у нас появляются, но и лоск структурного среднего бизнеса должен появляться. Вы должны быть законодателями по всей республике. Со всех регионов должны приезжать и учиться у Астаны», – сказал Имангали Тасмагамбетов.

Он отметил, что МСБ может повлиять и на облик столицы в целом.  

«Несколько лет назад президент, выступая на ежегодном совещании по развитию Астаны, сказал о том, что у Астаны появился столичный лоск, но, откровенно вам скажу, город заблистал бы и другими гранями, если бы к этому делу подключились структуры малого и среднего бизнеса», - сказал он в ходе конференции предпринимателей столицы во вторник. 

По его мнению, за оформлением витрин и вывесок города требуется вести контроль. В качестве примера Имангали Тасмагамбетов привел опыт европейских городов, в которых за этим следит специальная гильдия. 

«Хотя бы взять витрины, вывески. У нас, откровенно говоря, ситуация такова, что в большей части мы видим очень яркую помпезную выставку и баннеры, на которых перечислены услуги или товары, которые предлагает данные структуры», – отметил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана МСБ Имангали Тасмагамбетов новости Астаны

27.05.2014 • 13:09 5181

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus