Тасмагамбетов: МСБ Астаны должен приобрести лоск
АВТОР

27.05.2014 • 13:09 5637

Тасмагамбетов: МСБ Астаны должен приобрести лоск

Оформление витрин и вывесок необходимо жестко контролировать

Малый и средний бизнес Астаны должен приобрести лоск, столичные предприниматели должны стать законодателями мод по всей республике. Об этом в ходе конференции предпринимателей столицы Казахстана заявил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

«Нужен лоск малого и среднего бизнеса. Лоск не только улиц, скверов, парков, зданий, которые у нас появляются, но и лоск структурного среднего бизнеса должен появляться. Вы должны быть законодателями по всей республике. Со всех регионов должны приезжать и учиться у Астаны», – сказал Имангали Тасмагамбетов.

Он отметил, что МСБ может повлиять и на облик столицы в целом.  

«Несколько лет назад президент, выступая на ежегодном совещании по развитию Астаны, сказал о том, что у Астаны появился столичный лоск, но, откровенно вам скажу, город заблистал бы и другими гранями, если бы к этому делу подключились структуры малого и среднего бизнеса», - сказал он в ходе конференции предпринимателей столицы во вторник. 

По его мнению, за оформлением витрин и вывесок города требуется вести контроль. В качестве примера Имангали Тасмагамбетов привел опыт европейских городов, в которых за этим следит специальная гильдия. 

«Хотя бы взять витрины, вывески. У нас, откровенно говоря, ситуация такова, что в большей части мы видим очень яркую помпезную выставку и баннеры, на которых перечислены услуги или товары, которые предлагает данные структуры», – отметил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана МСБ Имангали Тасмагамбетов новости Астаны

27.05.2014 • 13:09 5637

Поделиться
Тасмагамбетов: МСБ Астаны должен приобрести лоск
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus