USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.62$
-0.120
BTC
68684.70$
+794.600

В Астане построят автомобильный терминал за $5 млн

Инвестором проекта станет японская компания NYK Group

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Астане построят автомобильный терминал за $5 млн- Kapital.kz

Мировой лидер в области перевозок – японская компания NYK Group – планирует расширить свои инвестиционные проекты в Казахстане. Речь идет о намерении построить логистический центр по обработке автомобилей в Астане и изучении возможности организации перевозок легковых автомобилей через СЭЗ «Хоргос - Восточные Ворота». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest. 

В настоящее время инвестор занят поиском земельного участка в Астане. Национальным агентством по экспорту и инвестициям Kaznex Invest организованы встречи компании с Центром обслуживания инвесторов города Астана, направлен запрос в Земельный комитет по выделению участка в долгосрочную аренду. Стоимость проекта в столице составит до 5 млн. долларов.

По аналогичному проекту в СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» при содействии Kaznex Invest прошли переговоры инвестора с руководством «КТЖ-Экспресс» и Союзом транспортников РК KAZLOGISTICS.

Компания NYK Group уже инвестировала средства в автомобильный терминал в Алматы - приобрела 100% доли ТОО «Транко-Терминал», крупнейшего терминального и логистического оператора. Новое имя компании звучит как ТОО «NYK AutoLogistics (Kazakhstan)», а основное направление деятельности – сервис по терминальной обработке автомобилей и транспортировка до дилеров. Компания является основным провайдером логистических услуг для Toyota Motors Kazakhstan, Mitsubishi Motor Kazakhstan, Suzuki Motor RUS.

Выстроив цепь терминалов, NYK Group намерена таким образом создать в Казахстане эффективную систему для дистрибуции автомобилей в Казахстане. Учитывая рост продаж автомобилей в Казахстане, компания планирует удовлетворить ожидаемый спрос на сбыт и ускорить доставку автомобилей до дилерских центров внутри страны. Деятельность NYK в Казахстане также нацелена на использование транзитного потенциала Казахстана, в частности, на организацию транспортировки через Китай, где компания инвестировала значительные средства в ряд крупных логистистических проектов.

NYK Group (NipponYusenKaisha, Япония) – крупнейшая японская транспортная компания, входит в топ-20 мировых 4PL операторов, занятых планированием, управлением и контролем всех логистических процессов компании-клиента с учетом долгосрочных стратегических целей. Головной офис NYK находится в Токио, а региональные представительства компании функционируют в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре, Гонконге, Шанхае, Сиднее и Сан-Паулу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.