С июня в РК запретят ввоз алкоголя

Это временный запрет, уточнили в агентстве по защите прав потребителей

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане с 1 июня 2014 года вводится временный запрет на ввоз и реализацию в стране алкогольной продукции, говорится в сообщении агентства РК по защите прав потребителей.  Об этом передает КазТАГ.

Как поясняется, такая мера принята из-за установления многочисленных фактов оборота на потребительском рынке Казахстана алкогольной продукции производства Италии, Франции, Шотландии, России, Беларуси и других стран, реализуемой с нарушениями требований национального законодательства, а также требований, установленных техническим регламентом Таможенного союза.

«В части: недостоверного указания на маркировке противопоказаний об ограничении употребления лицам в возрасте до восемнадцати лет; отсутствия при маркировке информации относительно наименования, места нахождения изготовителя или импортера алкогольной продукции; наличия поврежденной и нечеткой маркировки на этикетке, текст которых не дает возможности ознакомления с содержанием, а также отсутствие или нанесение неполной информации на государственном языке», – уточняется в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: