ТС заинтересовал Чили

Об этом сообщил глава чилийского МИД Эральдо Муньос

Share
Share
Share
Tweet
Share

Чили заинтересована в достижении соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом, заявил в среду глава чилийского МИД Эральдо Муньос.

«Мы были очень рады принять сегодня российскую делегацию. Считаем, что это своего рода исторический визит», - сказал он, добавив, что глава МИД РФ Сергей Лавров, находящийся в Чили с визитом, десять лет назад посетил эту страну вместе с президентом России Владимиром Путиным в ходе проведения АТЭС, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Наше торгово-экономическое сотрудничество развивается позитивно. Имеются возможности для дальнейшего взаимодействия, - цитирует РИА Новости Муньоса. - Сегодня мы обменялись мнениями по двусторонней проблематике. В частности, был выражен интерес Чили к достижению соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом».

Напомним, что Чили вместе со странами Латинской Америки (Мексика, Колумбия, Перу) входит в состав Тихоокеанского альянса. Страны подписали протокол об отмене почти всех пошлин во взаимной торговле. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето уже назвал это соглашение самым инновационным со времени подписания Мексикой, США и Канадой соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли в 1994 году.

В странах Тихоокеанского альянса живут 210 млн. человек. Блок государств, расположенных на побережье Тихого океана, придерживается идей свободной внешней торговли и свободных рынков. Альянс был создан летом 2012 года на саммите в чилийском городе Антофагаста.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: