Британские пенсионные фонды инвестируют в РК

Они могут также направить средства в Ботсвану и Вьетнам

Share
Share
Share
Tweet
Share

Британские пенсионные фонды  увеличивают свое влияние на пограничные финансовые рынки стран, для которых характерны высокий риск или низкий доход.  Небольшой объем инвестиций Великобритания планирует направить в такие страны как Ботсвана, Вьетнам и Казахстан, формирующих индекс MSCI.

Пенсионный фонд Cornwall, чей капитал составляет 1,4 млрд фунтов стерлингов, повысил размер ассигнаций на пограничных финансовых рынках до 5 %. На этой неделе будет выдан второй мандат по мировым пограничным рынкам в размере 34 млн фунтов стерлингов компании Advance Emerging Capital, первый мандат был вручен банку HSBC  в размере 60 млн. фунтов стерлингов за развитие пограничных финансовых рынков.

Как сообщает директор по стратегии инвестиционного консалтингового агентства Redington Митеш Шет, Mitesh Шет: «У нас было несколько клиентов, заинтересованных в пограничных рынках, некоторые из них туда инвестировали. Суммы небольшие. Но с колебаниями котировок развивающихся рынков, у них был потерян аппетит к риску, и эти люди в настоящий момент возвращаются». 

Компания T Rowe Price является одной из тех организаций, которая реагирует на спрос. Она планирует запустить фонд Global Frontier. Новый фонд представит более широкую продуктовую линейку, чем Middle East & Africa.

Отметим, что T. Rowe Price Group является холдинговой финансовой компанией, предоставляющей услуги международного инвестиционного управления для частных и институциональных клиентов. Продукты компании включают взаимные фонды, управляемые счета и другие типы фондов, а так же продукты по страхованию жизни в США.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: