USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7285.00$ ↑ +0.011
ETH 145.19$ ↑ +0.006
LTC 44.43$ ↑ +0.020
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаБританские пенсионные фонды инвестируют в РК

Британские пенсионные фонды инвестируют в РК

Они могут также направить средства в Ботсвану и Вьетнам

Британские пенсионные фонды  увеличивают свое влияние на пограничные финансовые рынки стран, для которых характерны высокий риск или низкий доход.  Небольшой объем инвестиций Великобритания планирует направить в такие страны как Ботсвана, Вьетнам и Казахстан, формирующих индекс MSCI.

Пенсионный фонд Cornwall, чей капитал составляет 1,4 млрд фунтов стерлингов, повысил размер ассигнаций на пограничных финансовых рынках до 5 %. На этой неделе будет выдан второй мандат по мировым пограничным рынкам в размере 34 млн фунтов стерлингов компании Advance Emerging Capital, первый мандат был вручен банку HSBC  в размере 60 млн. фунтов стерлингов за развитие пограничных финансовых рынков.

Как сообщает директор по стратегии инвестиционного консалтингового агентства Redington Митеш Шет, Mitesh Шет: «У нас было несколько клиентов, заинтересованных в пограничных рынках, некоторые из них туда инвестировали. Суммы небольшие. Но с колебаниями котировок развивающихся рынков, у них был потерян аппетит к риску, и эти люди в настоящий момент возвращаются». 

Компания T Rowe Price является одной из тех организаций, которая реагирует на спрос. Она планирует запустить фонд Global Frontier. Новый фонд представит более широкую продуктовую линейку, чем Middle East & Africa.

Отметим, что T. Rowe Price Group является холдинговой финансовой компанией, предоставляющей услуги международного инвестиционного управления для частных и институциональных клиентов. Продукты компании включают взаимные фонды, управляемые счета и другие типы фондов, а так же продукты по страхованию жизни в США.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.