Эйр Астана возобновляет регулярные рейсы в Дубай

Полеты будут выполняться с сентября

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эйр Астана возобновляет регулярные рейсы в Дубай- Kapital.kz

С 1 сентября 2014 года рейсы по маршруту «Алматы-Дубай» будут выполняться с частотой 11 раз в неделю: авиакомпанией «Эйр Астана»  - 7 раз в неделю и арабским авиаперевозчиком  «Флай Дубай» - 4 раза в неделю. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК.

Заместитель председателя Комитета гражданской авиации Минтранскома РК Талгат Ластаев напомнил, что полеты из Казахстана в Дубай прекратились в октябре 2010 года. Это было связано с отсутствием на это разрешения авиационных властей Дубаи. 

«Поэтому вместо этого «Эйр Астана» стала выполнять регулярные рейсы в Абу-Даби. Все это время Минтранском и авиакомпании вели активные переговоры с арабскими коллегами о возобновлении рейса «Алматы-Дубай». И после многочисленных встреч нам удалось достичь положительного результата. Это значит, что казахстанцы смогут полететь на полюбившиеся курорты сразу из двух городов – из Алматы в Дубай и из Астаны в Абу-Даби», – добавил Талгат Ластаев.

Ранее сообщалось, что с авиакомпании «Эйр Астана» сняты ограничения на увеличение рейсов в страны Европейского Союза. Авиаперевозчик получил право увеличить частоту полетов по существующим европейским маршрутам и может планировать новые авиасообщения. 

«Мы приветствуем решение Комитета по безопасности воздушного движения Евросоюза, чему способствовала большая работа персонала «Эйр Астаны» для обеспечения надежных авиаперевозок в соответствии с лучшей международной практикой. Теперь авиакомпания может планировать дальнейшие маршруты по Европе, в частности, в такие города как Париж и Прага к концу 2014 либо к началу 2015 года. Мы также признательны министерству транспорта и коммуникаций РК за содействие в принятии данного решения», – отметил тогда президент «Эйр Астаны» Питер Фостер.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: