USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.14$
-0.030
BTC
67336.90$
-553.200

Началось обсуждение трех техрегламентов ТС

Проекты размещены на официальном сайте ЕЭК

Share
Share
Share
Tweet
Share
Началось обсуждение трех техрегламентов ТС- Kapital.kz

На публичное обсуждение вынесены проекты трёх технических регламентов Таможенного союза: «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств», «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» и «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники», сообщили в пресс-службе Комитета техрегулирования и метрологии МИНТ РК деловому порталу Kapital.kz.

Как сообщает МИНТ РК, первый обсуждаемый технический регламент «О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств», распространяется на выпускаемые в ТС электрические энергопотребляющие устройства, относящиеся к изделиям массового производства и применения, имеющие значительное суточное и/или годовое потребление электроэнергии. Устройства тем самым оказывают существенное влияние на общее потребление топливно-энергетических ресурсов, выброс парниковых газов и энергетическую безопасность в ТС, состояние окружающей среды, жизнь и здоровье человека, животных и растений, а также имеющие научно-технические предпосылки, конструктивные резервы и принципиальные возможности для повышения энергетической эффективности.

Следующий техрегламент «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» устанавливает требования безопасности к оборудованию и покрытиям детских игровых площадок при разработке, изготовлении, монтаже, эксплуатации, транспортировании, хранении и утилизации, ранее не находившимся в эксплуатации. Этот техрегламент не распространяется на оборудование и покрытия детских игровых площадок, изготовленные и введенные в эксплуатацию до вступления его в силу; спортивно-игровое оборудование, изделия для физической культуры, спорта и туризма.

Технический регламент «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» устанавливает требования по ограничению применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники в целях обеспечения защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей изделий электротехники и радиоэлектроники относительно содержания в них опасных веществ.

Проекты указанных технических регламентов ТС размещены на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. Контактная информация для приема замечаний, предложений  и отзывов также размещена на интернет-ресурсе ЕЭК.

В соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза установлен срок публичного обсуждения проектов технических регламентов – не менее 60 календарных дней со дня размещения уведомлений. Публичное обсуждение представленных проектов продлится до 20 мая 2014 года.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.