В Акмолинской области будут производить кирпичи

28.02.2014 • 12:59 4460

В Акмолинской области будут производить кирпичи

Для строительства завода потребуется 900 млн тенге

Построить завод по производству керамического забутовочного кирпича намерено ТОО СП «Аршалынский кирпичный завод».  Завод будет запущен в рамках Карты индустриализации в Волгодоновском сельском округе Акмолинской области. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима региона.  

Производственные здания и вспомогательные помещения займут участок в 10 гектаров. Ежегодно на предприятии будут изготавливать до 120 млн. штук кирпича. Обойдется это строительство в 900 млн. тенге, также будут привлечены и иностранные инвестиции. 

По расчетам специалистов, запуск производства позволит обеспечить строительным материалом не только Акмолинскую область, но и близлежащие регионы страны, в том числе столицу. Завод планируется оснастить самым современным импортным и отечественным оборудованием и техникой. На промышленном объекте будут работать порядка 90 человек, большая часть которых из числа местных жителей. 

Как сообщалось ранее, в прошлом году в Акмолинской области в рамках Карты индустриализации введено  9 объектов на 3,5 млрд. тенге с созданием 433 постоянных рабочих мест. В текущем планируется ввод 11 объектов на 93 млрд. тенге. Будет создано 4 тыс. постоянных рабочих мест. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

завод кирпичи строительство завода

28.02.2014 • 12:59 4460

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus