Озенмунайгаз не согласна с претензией экологов

27.02.2014 • 13:35 2779

Озенмунайгаз не согласна с претензией экологов

Компания намерена обжаловать результаты проверки

Департамент экологии по Мангистауской области предъявил компании «Озенмунайгаз» претензию на сумму 327,9 млрд. тенге по возмещению ущерба окружающей среде из-за размещения замазученного грунта. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

Компания «Озенмунайгаз» не согласна с претензией и в настоящее время предпринимает соответствующие действия по ее обжалованию, говорится в сообщении РД КМГ. Размещение замазученного грунта имеет исторический характер и не является результатом деятельности ни «Озенмунайгаза», ни РД КМГ, подчеркнули в компании.

«Учитывая положительную практику обжалования предыдущих претензий, Компания считает, что «Озенмунайгаз» сможет успешно обжаловать результаты проверки», – отметили в пресс-службе.

Отметим, ранее «Озенмунайгазу» были выписаны штрафы в размере 212,6 млрд. тенге, а также штраф за экологический ущерб в размере 59,3 млрд. тенге. Обе претензии были успешно обжалованы в течение 2013 года и в феврале 2014 года в судебном порядке.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2013 году составил 12,4 млн. тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2012 года составил 204 млн. тонн (1,5 млрд. баррелей), из которых 148 млн. тонн (1,1 млрд. баррелей) приходится на «Озенмунайгаз» и «Эмбамунайгаз». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экологические штрафы Озенмунайгаз

27.02.2014 • 13:35 2779

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus