Озенмунайгаз не согласна с претензией экологов

27.02.2014 • 13:35 3003

Озенмунайгаз не согласна с претензией экологов

Компания намерена обжаловать результаты проверки

Департамент экологии по Мангистауской области предъявил компании «Озенмунайгаз» претензию на сумму 327,9 млрд. тенге по возмещению ущерба окружающей среде из-за размещения замазученного грунта. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз».

Компания «Озенмунайгаз» не согласна с претензией и в настоящее время предпринимает соответствующие действия по ее обжалованию, говорится в сообщении РД КМГ. Размещение замазученного грунта имеет исторический характер и не является результатом деятельности ни «Озенмунайгаза», ни РД КМГ, подчеркнули в компании.

«Учитывая положительную практику обжалования предыдущих претензий, Компания считает, что «Озенмунайгаз» сможет успешно обжаловать результаты проверки», – отметили в пресс-службе.

Отметим, ранее «Озенмунайгазу» были выписаны штрафы в размере 212,6 млрд. тенге, а также штраф за экологический ущерб в размере 59,3 млрд. тенге. Обе претензии были успешно обжалованы в течение 2013 года и в феврале 2014 года в судебном порядке.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2013 году составил 12,4 млн. тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2012 года составил 204 млн. тонн (1,5 млрд. баррелей), из которых 148 млн. тонн (1,1 млрд. баррелей) приходится на «Озенмунайгаз» и «Эмбамунайгаз». 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экологические штрафы Озенмунайгаз

27.02.2014 • 13:35 3003

Поделиться
Озенмунайгаз не согласна с претензией экологов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus