Долг предприятий Астаны по заработной плате превышает 80 млн. тенге

В  Астане на начало года долги по заработной плате превышали 355 млн. тенге. После проведенных проверок инспекторами труда эта...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В  Астане на начало года долги по заработной плате превышали 355 млн. тенге. После проведенных проверок инспекторами труда эта сумма сократилась за 6 мес. до 81,4 млн. тенге, сообщается на сайт акимата Астаны.

 Предприятия, допустившие задолженность по заработной плате, были привлечены к административной ответственности, как государственными инспекторами труда, так и судебными органами за неисполнение предписания. К административной ответственности привлечены свыше 490 должностных и юридических лиц на сумму 25,3 млн. тенге.

Уголовные дела возбуждены в отношении двух руководителей предприятий ТОО «Айдим» и ТОО «Лифтмонтажсервис», имеющих долги по заработной плате.

Списки работодателей, на предприятиях которых нарушены права сотрудников,   ежемесячно будут размещать на официальных сайтах акима города и налогового департамента.  
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: