На Балхашской ТЭС внедрят экотехнологии
ИCТОЧНИК

КазТАГ

10.12.2013 • 08:12 4497

На Балхашской ТЭС внедрят экотехнологии

Опыт работы с высокими технологиями позаимствуют у Южной Кореи

Казахстан заинтересован использовать южнокорейские экотехнологии на Балхашской ТЭС, сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Бакытжан Джаксалиев.

«Безусловно то, что опыт строительства и эксплуатации подобной станции с использованием твердого топлива для нас представляет несомненный интерес. В первую очередь, это связано с соблюдением технологии и обязательствами по экологической безопасности. На корейской станции установлено оборудование для уменьшения выбросов серы и оксидов азота, также электрофильтры для улавливания твердых частиц. На Балхаше (Балхашской ТЭС – КазТАГ) предусмотрено такое же оборудование с учетом минимальных выбросов загрязняющих веществ», - сообщил Б.Джаксалиев специальному корреспонденту КазТАГ в понедельник во время визита казахстанской делегации во главе с премьер-министром РК Сериком Ахметовым в город Тэджон.

Как сообщается, члены делегации ознакомились с деятельностью компании LG Chem, которая является ведущим производителем нефтехимической продукции, информационных и электронных материалов. Эта компания входит в группу LG – один из крупнейших промышленных конгломератов Юго-Восточной Азии.

Во второй половине дня делегация побывала на тепловой электрической станции «Енгхын». Как известно, южнокорейские предприниматели заключили соглашение с Казахстаном о строительстве Балхашской ТЭС, поэтому посещение подобного высокотехнологичного предприятия в Южной Корее дало возможность детально изучить особенности выработки электроэнергии на твердом топливе.

Во вторник казахстанская делегация посетит выставочный комплекс перспективных технологий «D-Light» компании Samsung Electronics в рамках подготовки к всемирной выставке Astana EXPO-2017. Кроме того, состоится встреча премьер-министра Казахстана с президентом Республики Корея Пак Кын Хе, на которой будут обсуждены вопросы казахстанско-корейских экономических взаимоотношений.

В рамках официального визита также состоится встреча главы казахстанского правительства с заместителем премьер-министра, министром планирования и финансов Кореи О Сок Хен.

Напомним, что премьер-министр Казахстана Серик Ахметов находится с официальным визитом в Республике Корея. Как сообщалось ранее, Казахстан ратифицировал поправки в соглашение с Южной Кореей о строительстве Балхашской ТЭС. Соглашение регламентирует совместную реализацию казахстанской и корейской сторонами проекта «Балхашская тепловая электрическая станция».

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Балхашская ТЭС LG Бакытжан Джаксалиев экотехнологии

10.12.2013 • 08:12 4497

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus