В Астане построят арендное жилье за 540 млн тенге

22.11.2013 • 13:20 4795

В Астане построят арендное жилье за 540 млн тенге

Профинансирует строительство Казахстанская ипотечная компания

«Казахстанская ипотечная компания» (КИК) профинансирует строительство многоквартирного жилого дома, площадью более 4 тыс. 300 квадратных метров в городе Астана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

На днях был подписан договор об инвестировании в строительство объекта, расположенного в жилом массиве «Юго-Восток» (левобережье), по улице Лепсі. Этот проект реализуется в рамках программы «Доступное жилье – 2020» по направлению «Арендное жилье с последующим выкупом».

Общая сумма финансирования 5-ти этажного комплекса третьего класса комфортности составит 540 млн. тенге.

Строительство планируется завершить к концу 2014 года. Реализация квартир начнется после ввода объекта в эксплуатацию.

Контроль строительства объекта ведет дочерняя организация КИК – «Казахстанская Жилищно-Строительная Корпорация».

«Ипотечная организация «Казахстанская Ипотечная Компания» существует на финансовом рынке с декабря 2000 года. КИК приобретает права требования по долгосрочным ипотечным займам, кредитам на строительство и ремонт жилья, а также приобретение коммерческой недвижимости, выданными банками второго уровня и ипотечными организациями. Эти виды деятельности осуществляются за счет средств, привлеченных за счет выпуска собственных ценных бумаг (облигаций). Ипотечные облигации КИК выпускает с 2002 года. Компания была финансовым оператором госпрограммы жилищного строительства, рассчитанной на 2005-2007 годы. В 2012 году компания стала оператором программы «Доступное жилье – 2020» по направлению «Арендное жилье с выкупом». 

С 24 октября 2013 года акционером КИК является Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

строительство арендное жилье КИК новости Астаны

22.11.2013 • 13:20 4795

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus