Цены на нефть в Лондоне достигли отметки в $110

12.10.2011 • 04:41 1592

Цены на нефть в Лондоне достигли отметки в $110

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне сообщений из Европы, пытающейся стабилизировать ситуацию на финансовых рынках.

В Лондоне стоимость барреля североморской Brent выросла на 1 доллар 78 центов и достигла отметки в 110 долларов 56 центов. В Нью-Йорке рост составил 40 центов, благодаря чему стоимость барреля техасской Light Sweet достигла 85 долларов 81 центов.

По мнению экспертов, брокеры весьма позитивно реагируют на сообщения из Франции и Германии. В этих странах парламенты согласились на антикризисный план, который позволит европейским структурам более оперативно реагировать на финансовые трудности. Негативные новости из Словакии - единственной страны, проголосовавшей "против", пришли чуть позже, передает РБК.

Вторым позитивным моментом стало заявление ОПЕК о том, что там ждут восстановления европейской экономики. На конференции в Лондоне генеральный секретарь организации Абдулла Эль-Бадри заявил, что никакой паники экспортеры "черного золота" не испытывают.

Кроме того, генсек ОПЕК выразил уверенность в том, что Ливия сможет восстановить довоенный уровень поставок нефти не позднее чем через 15 месяцев.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

12.10.2011 • 04:41 1592

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus