На рынке недвижимости Казахстана нет покупательской активности

07.10.2011 • 11:36 1814

На рынке недвижимости Казахстана нет покупательской активности

Казахстанские эксперты дали прогнозы относительно состояния рынка недвижимости в 2012 году. По словам президента Казахстанской федерации недвижимости Ермека Мусрепова, в следующем году рост цен в Казахстане не ожидается. Стоимость жилья в Алматы и Астане остановилась на уровне 1 тыс. 500 долларов за квадратный метр, в других регионах страны - в пределах 1 тыс. долларов, передает www.zakon.kz. В ближайшие несколько лет цены на жилье расти не будут, утверждает эксперт.

Кризис, который возник в секторе банковских услуг, сказался и на рынке недвижимости. Если банки понизят процентные ставки и будут лояльно относится к клиентам, то появится больше возможностей для совершения реальных сделок, - пояснил Мусрепов.
Эксперт также считает, что несмотря на кризис в строительной отрасли, активность строительных компаний будет восполняться в 2012 году. Появится больше предложений на рынке первичного жилья. Однако по законам рынка, чем больше предложений, тем меньше спрос. А потому цена на жилье в Казахстане не будет повышаться, резюмировал он.

Между тем, президент Объединенной ассоциации риэлторов Казахстана Аскар Мукашев полагает, что рост цен на недвижимость возможен в пределах 10-15 процентов. Возможные причины увеличения стоимости жилья – ипотечное кредитование и дефицит жилья.   
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.10.2011 • 11:36 1814

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus