Для БАКАД надо выкупить еще 107 участков
АВТОР
ФОТОГРАФ

Auto.lafa.kz

21.10.2013 • 15:23 5321

Для БАКАД надо выкупить еще 107 участков

На эти цели потратят 2,7 млрд. тенге

В настоящее время выкуплено 617 участков из 724, необходимых для строительства Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД), сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций РК. Остальные 107 земельных участков планируется выкупить за 2,7 млрд. тенге, говорится в материалах, предоставленных  в ходе пресс-конференции с министром транспорта и коммуникаций Аскаром Жумагалиевым.

На пресс-конференции глава ведомства Аскар Жумагалиев сообщил, что совместно с дочерней компанией Всемирного банка - AFC, а также с Европейским банком реконструкции и развития уже подготовлена конкурсная документация для проведения тендера. Документы в настоящее время проходят экспертизу. Конкурс планируется провести в начале декабря 2013 года. Начало строительства намечено на 2014 год, завершение – в 2017 году.

Протяженность БАКАДа составляет 65,5 км. Общая стоимость проекта – 750 млн. долларов.  БАКАД пройдет по территории 3 районов Алматинской области: Карасайского, Илийского, Талгарского районов. 

Как сообщалось в мае 2013 года, премьер-министр РК Серик Ахметов поручил министерству транспорта и коммуникаций решить вопрос по выкупу земельных участков для реализации проекта Большой алматинской кольцевой автодороги.

«До сих пор не решены вопросы изъятия земель, со многими собственниками земель ведутся судебные разбирательства. И вопрос может послужить срывом предстоящему конкурсу на выбор концессионера. Единственным проектом, который мы хотим реализовать концессией, наиболее привлекательный проект. Стоит вопрос как раз изъятия земель», – сказал тогда премьер-министр Казахстана Серик Ахметов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БАКАД строительство дороги

21.10.2013 • 15:23 5321

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus