Выставка ЭКСПО-2017 не должна быть убыточной

16.10.2013 • 15:35 5367

Выставка ЭКСПО-2017 не должна быть убыточной

Об этом Нурсултан Назарбаев сказал на совещании по подготовке к выставке

Каждый казахстанец должен иметь возможность посетить международную выставку «ЭКСПО-2017» в Астане. Об этом президент РК Нурсултан Назарбаев сказал в ходе совещания по вопросам подготовки и проведения международной выставки «ЭКСПО-2017», сообщает пресс-служба главы государства. 

На совещании с отчетом о проделанной работе выступили премьер-министр Серик Ахметов, министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров и председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО 2017» Талгат Ермегияев.

Нурсултан Назарбаев отметил, что с момента выбора Астаны в качестве площадки для проведения всемирной выставки прошел почти год, и следует рассмотреть ход подготовки к международной выставке «ЭКСПО-2017», разработки регистрационного досье и решения иных организационно-правовых вопросов.

Глава государства подчеркнул важность привлечения других источников финансирования  «ЭКСПО-2017», в том числе корпоративных участников – компаний с мировым уровнем, что должно стать одним из основных направлений работы по подготовке выставки. Кроме того, президент Казахстана отметил необходимость презентации новых высокотехнологичных разработок именно в рамках «ЭКСПО-2017».

«Я с первых дней говорил о том, чтобы выставка не была убыточной. Важнейшим вопросом в этой связи остается последующее использование всей возведенной инфраструктуры. Выставка должна быть доступна, чтобы каждый гражданин нашей страны имел возможность посетить ее», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства обратил внимание на креативный подход к осуществлению информационно-имиджевой работы, с достижением поставленных задач за счет эффективной и малозатратной рекламы в интернете, социальных ресурсах и СМИ.

В ходе совещания премьер-министр сообщил, что  подготовка к проведению выставки осуществляется  в соответствии с поручениями главы государства и Национальным планом, а также отметил, что все указанные вопросы находятся на постоянном контроле правительства и Национальной комиссии.

Министр охраны окружающей среды доложил, что общая территория выставки составит 173 гектара и будет включать в себя различные объекты инфраструктуры. Кроме того, площадка выставки станет первый районом в мире, где на деле будет осуществлена третья индустриальная революция, что позволит Астане стать лидером по развитию устойчивой энергетики.

В завершении глава государства одобрил архитектурный эскиз выставочного комплекса, разработанный компанией Adrian Smith + Gordon Gill Architecture, объявленный техническим советом в качестве победителя архитектурного конкурса эскиз-идей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЭКСПО

16.10.2013 • 15:35 5367

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus