Миллиардер Машкевич инвестирует в Грузию

Ранее сообщалось, что его инвестиции поступили в грузинский офшорный фонд

Share
Share
Share
Tweet
Share
Миллиардер Машкевич инвестирует в Грузию - Kapital.kz

Инвестиции в создание системы контроля качества медикаментов и первичное здравоохранение Грузии осуществит бизнесмен Александр Машкевич, сообщают грузинские деловые СМИ.

Создание системы контроля качества медикаментов и первичное здравоохранение. В эти сферы здравоохранения поступят новые инвестиции. Инвестицию осуществит бизнесмен Александр Машкевич. Об этом заявил министр здравоохранения Давид Сергеенко во время встречи со СМИ.

Премьер-министр Грузии на встрече с журналистами 2 октября беседовал о встрече с Машкевичем, и заявил, что потратил «огромное время» с Александром Машкевичем, несколькими днями ранее он принял миллиардера в гостях в Грузии и рассмотрел вместе с ним конкретный проект.

Министр здравоохранения Грузии отмечает, что количество инвестиции пока неизвестно. «Я затрудняюсь назвать сумму. Сначала будет спланирован проект, и потом уже произойдет расценка», – отметил министр. По его же заявлению, запланировано строительство 81 новых сельских амбулаторий.

58 летний еврейский миллиардер Александр Машкевич занимает шестое место среди богатейших граждан Израиля с капиталом в 3,7 млрд. долларов. В 2009 году на средства Александра Машкевича была восстановлена старейшая синагога Тбилиси. Миллиардер лично присутствовал на открытии синагоги. Во время визита в Тбилиси он встретился с патриархом всея Грузии Илией II. В церемониале открытия синагоги участвовал также и президент Грузии Михаил Саакашвили.

Касательно бизнес интересов Александра Машкевича в Грузии, информация об участии его капитала в местном бизнесе, и об общем бизнесе с Бидзиной Иванишвили, отсутствует.

Согласно информации грузинских деловых СМИ, в 2004 году компания Машкевича попыталась посредством тендера получить единый приватизационный пакет «Ферро» Зестафони, «Чиатурмарганца» и каскада Варцихе ГЭС, но безрезультатно.

Александр Машкевич владеет горно-металлургической империей Eurasian Natural Resouroes Corp, являющейся глобальным игроком мирового рынка. Машкевич также владеет горно-обогатительным комбинатом Соколовско-Сарбайска, где добывают железную руду, которая затем реализуется на российском рынке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.