Суд признал обвинения АрселорМиттал Темиртау незаконными

Прекращение выплат АО СК «Альянс Полис» по договорам АО «АрселорМиттал Темиртау» признано законным

Share
Share
Share
Tweet
Share
Суд признал обвинения АрселорМиттал Темиртау незаконными  - Kapital.kz

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы рассмотрел исковое заявление АО «АрселорМиттал Темиртау» к АО «СК «Альянс Полис», где металлургическая компания просила суд признать отказ страховой компании в осуществлении страховых выплат незаконным. Суд, проверив все доводы сторон процесса и тщательно исследовав все представленные сторонами доказательства постановил - отказать в удовлетворении требований «АрселорМиттал Темиртау». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «СК «Альянс Полис».

Так, суд признал законность отказа «СК «Альянс Полис» от 1 октября 2012 года в осуществлении страховых выплат. 

Напомним, страховая компания «Альянс Полис» направила 1 октября 2012 года в АО «АрселорМиттал Темиртау» уведомление о прекращении страховых выплат по заключенным между компаниями договорам обязательного страхования работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей.

Данный отказ основывался на подтвержденных сведениях о том, что АО «АрселорМиттал Темиртау» при заключении договоров страхования предоставило заведомо ложные сведения о количестве страховых случаев в предыдущие годы и состоянии страхового риска на предприятиях.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят: металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника, добывающих железную руду в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: