Суд признал обвинения АрселорМиттал Темиртау незаконными

04.10.2013 • 17:04 3854

Суд признал обвинения АрселорМиттал Темиртау незаконными

Прекращение выплат АО СК «Альянс Полис» по договорам АО «АрселорМиттал Темиртау» признано законным

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы рассмотрел исковое заявление АО «АрселорМиттал Темиртау» к АО «СК «Альянс Полис», где металлургическая компания просила суд признать отказ страховой компании в осуществлении страховых выплат незаконным. Суд, проверив все доводы сторон процесса и тщательно исследовав все представленные сторонами доказательства постановил - отказать в удовлетворении требований «АрселорМиттал Темиртау». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «СК «Альянс Полис».

Так, суд признал законность отказа «СК «Альянс Полис» от 1 октября 2012 года в осуществлении страховых выплат. 

Напомним, страховая компания «Альянс Полис» направила 1 октября 2012 года в АО «АрселорМиттал Темиртау» уведомление о прекращении страховых выплат по заключенным между компаниями договорам обязательного страхования работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей.

Данный отказ основывался на подтвержденных сведениях о том, что АО «АрселорМиттал Темиртау» при заключении договоров страхования предоставило заведомо ложные сведения о количестве страховых случаев в предыдущие годы и состоянии страхового риска на предприятиях.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят: металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника, добывающих железную руду в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АрселорМиттал Темиртау Альянс Полис Новости Темиртау

04.10.2013 • 17:04 3854

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus