AralMunaiGas поищет нефть на дне Арала

Разведочные активы компании сосредоточены в восточной части высохшего дна озера на глубине 4 км

Share
Share
Share
Tweet
Share
AralMunaiGas поищет нефть на дне Арала- Kapital.kz

ТОО «AralMunaiGas» заключило договор с «СБП КазМунайГаз-Бурение» на строительство поисковой скважины на контрактной территории на сумму 1,13 млрд. тенге. Об этом стало известно из сообщения компании, опубликованном 16 сентября и посвященного итогам проведенного закупа. 

По данным Депозитария финансовой отчетности (ДФО), компания имеет контракт на разведку углеводородного сырья в нескольких блоках в Кызылординской области. 

Перспективы пока туманные. Напомним, в 2005-2006 годы «КазМунайГаз» исследовал западную часть Аральского моря, проведя сейсморазведочные работы в объеме 210 пог.км и пробурив одну скважину глубиной 1800 м, в которой не обнаружено признаков углеводородов.  

Согласно тендерной документации, «AralMunaiGas» намерено опуститься на глубину 4 тыс. м (±250 м), а географически, законтрактованные участки располагаются в восточной части Аральского моря. 

Как заявили корреспонденту делового портала Kapital.kz в самой компании, эта первая разведочная скважина организации. Однако вдаваться в детали в компании не стали. 

Согласно финансовой отчетности материнской компании – ТОО «Максат», имеющейся в ДФО, в 2012 году компания в ходе сейсморазведочных работ увеличила разведочные активы до 355 млн. тенге. Учредителями компании значатся Тулебай Тулепов, Айжан Ашкенова и Бимурза Елдос. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: