Производство комбикорма нужно увеличить до 2 млн. тонн

Это необходимо для качественного роста отраслей животноводства, сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева. Пр...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Производство комбикорма нужно увеличить до 2 млн. тонн - Kapital.kz

Это необходимо для качественного роста отраслей животноводства, сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева. При этом, она отметила, что имеющиеся в стране мощности комбикормовой промышленности позволяют обеспечить такой рост производства. Однако, многие заводы требуют модернизации производства, передает агентство КазТАГ.

По ее словам, обеспеченность скота и птицы в фермерских хозяйствах качественными кормами остается низкой. «Так, в настоящее время в республике числятся 69 предприятий по производству комбикормов. Их совокупная мощность составляет 1,9 млн. тонн в год, но при этом загруженность заводов составляет всего лишь 43%», - добавила она.

Исаева пояснила, что комбикормовые заводы работают по мере поступления заказов, и снижение производства связано с отсутствием спроса и высокой стоимостью. Кроме того, в частном секторе отсутствует спрос на комбикорм.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, в рамках государственной программы «Сыбаға» в текущем году в Жамбылской области предусмотрен закуп 4,7 тыс. голов крупного рогатого скота для пополнения маточного поголовья.

Ранее министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев отмечал, что субсидирование племенного животноводства выросло до 14 млрд. В 2012 году доля личных подсобных хозяйств из общего поголовья КРС составила более 70%. При этом их продуктивность очень низкая, отметил Бакытжан Сагинтаев. Для решения этого вопроса акцент делается на генетический потенциал животных. Выдаются субсидии покупателям племенных животных, что стимулирует конкуренцию среди племенных хозяйств. Объем субсидирования племенного животноводства в текущем году по сравнению с 2008 годом увеличился в 6,5 раз, до 14 млрд. тенге. При этом в программе «Агробизнес 2020» предусматривается, что объем поддержки превысит 40 млрд. тенге к 2020 году. В результате уже в этом году доля субсидирования племенного поголовья КРС увеличилась до 8% и составляет 468 тыс. голов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.