USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.32$
-0.040
BTC
51875.10$
+372.800

Акимат Алматы требует достроить жилье дольщиков

Акимат города Алматы направил письмо в акимат Алматинской области относительно жилых комплексов «Елисейские поля» и «Премьера»,...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Акимат Алматы требует достроить жилье дольщиков - Kapital.kz

Акимат города Алматы направил письмо в акимат Алматинской области относительно жилых комплексов «Елисейские поля» и «Премьера», которые расположены в Карасайском районе и являются объектами незавершенного строительства. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе акимата Алматы. 

В письме, подписанным заместителем акима города Болатом Сауранбаевым, в частности  говорится, что основными долевыми участниками этих жилых комплексов являются жители города Алматы.

«Уполномоченное акиматом Алматинской области на завершение строительства этих объектов ТОО «Жетысу Жана Курылыс» … до настоящего времени не предпринимает каких-либо конкретных шагов для решения данной проблемы».

В этой связи заместитель акима Алматы предлагает акимату Алматинской области принять срочные меры в отношении ТОО «Жетысу Жана Курылыс».    

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, более 80 дольщиков Алматинской области, вложившиеся сразу в несколько квартир, просят правительство Казахстана изменить закон, для того чтобы получить свое жилье. 

Об этом сообщала председатель жилищно-строительного кооператива «Премьера» Галия Тукбаева. Ранее правительство постановило достроить жилье дольщиков и обеспечить их по одной квартире на одного владельца. Теперь же, не решенными остаются вопросы более 80 дольщиков ЖСК «Премьера» в отношении 203 квартир, которые приобретались для близких родственников, но по разным причинам договоры долевого участия были оформлены на одного человека. Как отметила Тукбаева, до сих пор нет конкретных мер по решению проблемных вопросов дольщиков, вложивших средства в приобретение двух и более квартир. 

Между тем, ранее сообщалось о том, в РК предложили страховать интересы дольщиковГосударственную компанию по страхованию ответственности застройщиков перед дольщиками предлагают создать в министерстве регионального развития РК. Об этом сообщил вице-министр регионального развития РК Каирбека Ускенбаева.

«Необходимо отметить, что министерством разработан согласованный с администрацией президента механизм защиты средств участников долевого строительства. Он  предусматривает страхование гражданско-правовой ответственности застройщиков перед дольщиками с созданием государственной страховой компании. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.