Атыраумунайгаз нашла разведчика недр
АВТОР

10.09.2013 • 16:05 3835

Атыраумунайгаз нашла разведчика недр

Нефтегазовая компания подписала договор с сервисной компанией, специализирующейся на разведке углеводородов на море. Речь идет об участках Махамбет и/или Бобек, расположенных на шельфе Каспийского моря. 

АО «Атыраумунайгаз» заключило крупную сделку с ТОО «ГЕО ЭНЕРДЖИ ГРУПП». Соответствующее сообщение распространило сегодня, 10 сентября, руководство общества. Детали не раскрываются.  

К слову, компания-подрядчик занимается сервисными услугами по проведению геолого-геофизических исследований и разведки углеводородов, а том  числе на море. Компания располагает специализированным морским флотом и оборудованием. 

Речь может идти о разведке подсолевого участка на шельфе Каспия. По данным Депозитария финансовой отчетности, компания обладает двумя контрактами на разработку морских участков Махамбет и Бобек. 

Весной текущего года главный геолог «КазМунайГаза» Курмангазы Исказиев заявлял, что «Атыраумунайгаз» в текущем году намерено пробурить подсолевую скважину на участке Махамбет глубиной до 6 тыс. метров. 

Об этом в апреле этого года сообщал российский портал Neftegas.ru, подчеркивая, что законтрактованный участок расположен на окраине «Кашаганско-Тенгизского пояса», в которой есть явные благоприятные условия для обнаружения коммерческой нефти. 

Согласно программе компании, согласованной с министерством нефти и газа РК, к концу 2014 года она должна пробурить 2 надсолевые скважины на обоих участках.  

«Атыраумунайгаз» является дочерней структурой «Мангистаумунайгаз», которая в свою очередь является казахстанско-китайским СП, с участием CNPC и «КазМунайГаза». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть и газ Атыраумунайгаз Новости Атырау

10.09.2013 • 16:05 3835

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus