Компаниям Китая ограничили нефтепереработку

Китайское правительство запретило PetroChina и Sinopec расширять нефтепереработку. Причина в невыполнения ими требований по сокр...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Компаниям Китая ограничили нефтепереработку - Kapital.kz

Китайское правительство запретило PetroChina и Sinopec расширять нефтепереработку. Причина в невыполнения ими требований по сокращению вредных выбросов, передает агентство КазТАГ

По данным министерства окружающей среды Китая, PetroChina и Sinopec не выполнили требования по «химическому потреблению кислорода». Поэтому этим компаниям запрещено расширять и реконструировать нефтеперерабатывающие мощности. 

Введение санкций против двух крупнейших нефтепереработчиков КНР совпало с сообщениями о начале расследования в отношении четырех топ-менеджеров нефтяного сектора Китая.

Между тем, Sinopec Engineering в Казахстане реализует 2 крупных инвестиционных проекта. Это строительство комплекса по производству ароматических углеводородов и комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: