Компаниям Китая ограничили нефтепереработку

05.09.2013 • 15:57 3608

Компаниям Китая ограничили нефтепереработку

Китайское правительство запретило PetroChina и Sinopec расширять нефтепереработку. Причина в невыполнения ими требований по сокращению вредных выбросов, передает агентство КазТАГ

По данным министерства окружающей среды Китая, PetroChina и Sinopec не выполнили требования по «химическому потреблению кислорода». Поэтому этим компаниям запрещено расширять и реконструировать нефтеперерабатывающие мощности. 

Введение санкций против двух крупнейших нефтепереработчиков КНР совпало с сообщениями о начале расследования в отношении четырех топ-менеджеров нефтяного сектора Китая.

Между тем, Sinopec Engineering в Казахстане реализует 2 крупных инвестиционных проекта. Это строительство комплекса по производству ароматических углеводородов и комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Petrochina нефтяные компании нефть и газ Sinopec

05.09.2013 • 15:57 3608

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus