USD
418.90₸ ↑
+0.910
EUR
492.88₸ ↑
+0.200
RUB
5.73₸ ↓
-0.010
BRENT
45.48$ ↑
+0.040
BTC
11519.00$ ↑
+0.006
ETH
389.70$ ↑
+0.027
LTC
53.90$ ↓
-0.006
ГлавнаяЭкономикаСоль из Казахстана поступит в Россию

Соль из Казахстана поступит в Россию

Компания «Сольтрест» - официальный дистрибьютор производителя пищевой поваренной соли «Аралтуз» - подписало контракт о поставке...

Компания «Сольтрест» - официальный дистрибьютор производителя пищевой поваренной соли «Аралтуз» - подписало контракт о поставке соли с самой крупной на сегодня торговой сетью России «Магнит». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства Kaznex Invest.  

Согласно договоренности, достигнутой при содействии Kaznex Invest, до 2018 года компания поставит продукцию на 250 млн. российских рублей (около 1 млрд. 250 млн. тенге).

ТОО «Сольтрест» стало первым казахстанским поставщиком, заключившим договор с головным офисом российского ритейлера. Для компании это возможность закрепиться на федеральном рынке на долгий срок и в целом продемонстрировать потенциал товаров казахстанского производства.

«Контракту с «Магнитом» предшествовали долгие переговоры, но совместно c Kaznex Invest мы смогли заключить его. Наша компания еще раз убедилась в том, что товары казахстанского производства конкурентоспособны на российском рынке и вполне могут потеснить на прилавках местную продукцию. Вопрос выхода на новые рынки ограничивается лишь целями, которые ставит перед собой компания. Мы, например, в ближайшее время намерены вывести казахстанскую соль на рынки Объединенных Арабских Эмиратов и Японии», - говорит коммерческий директор ТОО «Сольтрест» Кайрат Алдабергенов.

Отметим, что «Магнит» по итогам первого квартала 2013 года крупнейшая в России по выручке и числу продовольственных магазинов (около 4 тыс.) торговая сеть. В середине 2012 года вошёл в пятерку крупнейших по капитализации ритейлеров мира. Штаб-квартира находится в Краснодаре.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: