В Карагандинской области построят завод по переработке молока
ИCТОЧНИК

КазТАГ

13.08.2013 • 08:00 4594

В Карагандинской области построят завод по переработке молока

 В Карагандинской области с участием белорусских партнеров планируется строительство завода по переработке молока, сообщил глава региона Бауржан Абдишев.

«Ежегодно наши предприятия закупают у белорусов около 300 тонн сухого молока. А сейчас стоит вопрос об организации на территории нашей области переработки прежде всего натурального сырья», - сказал Б. Абдишев в ходе встречи с делегацией Минской области в понедельник, сообщает КазТАГ.

Белорусская делегация прибыла с ответным рабочим визитом, отметил он. Карагандинцы побывали в Беларуси в апреле этого года, напомнил аким области.

«У нас был ряд намерений, которые тогда положили на бумагу, заключили меморандумы. Проекты уже реализовываются. Действительно, наша поездка дала определенный толчок развитию двустороннего партнерства. А сегодня мы подписали план мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству на 2013-2015 годы между акиматом Карагандинской области и Минским облисполкомом и будем работать в конкретном русле», - подчеркнул Б. Абдишев.

Согласно плану, предусматривается развитие сотрудничества в различных сферах – машиностроении, агропромышленном комплексе, легкой промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании и здравоохранении.

В ходе встречи был также подписан дилерский договор по сервисному обслуживанию дорожно-строительной и коммунальной техники между карагандинским ТОО «ГеоМаш» и белорусским холдингом «Амкодор».

«Я думаю, что после состоявшегося сегодня подписания плана уже конкретных мероприятий все будет двигаться значительно быстрее по каждому направлению – и по сельскому хозяйству, и по продовольствию, и по машиностроению», - считает глава делегации, председатель Минского облисполкома Борис Батура.

Он отметил, что несмотря на кризис, по результатам первого полугодия растет товарооборот между Казахстаном и Беларусью и, в частности, Минской и Карагандинской областями. Между тем, по его мнению, результат может быть и большим. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным, подчеркнул он. «Здесь предела не должно быть никакого», - заключил глава белорусской делегации.

Как заявлено на встрече, белорусские предприятия также ведут переговоры о производстве в Карагандинской области доильного оборудования и строительстве молочно-товарных ферм.

Белорусская делегация посетила ряд агропромышленных предприятий в Абайском районе. В дальнейшем, согласно подписанному меморандуму, планируется закуп 100 голов лошадей маточного поголовья этой же породы. Скрещивая белорусский «советский тяжеловоз» и казахскую «жабэ», в этом хозяйстве рассчитывают вывести новый тип мясной породы», - сообщили в пресс-службе акима Карагандинской области.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

переработка молока Бауржан Абдишев строительство завода Новости Караганды

13.08.2013 • 08:00 4594

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Карагандинской области построят завод по переработке молока
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика