В Алматы подорожала аренда 3-комнатного жилья

26.07.2013 • 12:46 2203

В Алматы подорожала аренда 3-комнатного жилья

По информации аналитиков kn.kz в период с 16 по 22 июля в мегаполисе наблюдается рост арендных ставок на трёхкомнатные квартиры. В разрезе районов подорожала аренда жилья в Бостандыкском и Медеуском районах. Рост ставок найма зафиксирован на пятикомнатные квартиры в Алмалинском районе и на трёхкомнатные квартиры в Ауэзовском районе. Снижение арендной ставки наблюдается на двухкомнатные квартиры в Алмалинском районе.

На рынке арендного жилья Алматы анализируемая база объектов за указанный период достигла 509. Наибольшее количество предложения в разрезе районов города отмечено в Бостандыкском районе – 154 объекта, тогда как в разрезе комнатности максимальное количество предложения пришлось на трёхкомнатные квартиры – 177 единиц.

В целом по городу цена аренды «дорогого» жилья равна 1 тыс. 691 доллар (253,7 тыс. тенге) за квартиру, а «дешёвого» – 671 доллар (100,7 тыс. тенге). Средняя банковская ставка по депозитам составила 7,4%, а доходность квартир от аренды превысила доходность ставки по банку на 1,35 пункта.

В общем, на рынке арендного жилья Алматы в период с 16 по 22 июля, аналитики зафиксировали рост ставок найма. Изменения ценовых показателей по районам и по форматам квартир привели к увеличению средней арендной ставки на жильё в целом.

По городу средняя цена аренды квадратного метра жилья составила 13,9 долларов, а средняя ежемесячная арендная ставка квартиры равна 1 тыс. 77 долларов (более 161,5 тыс. тенге).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры в Алматы жилье в Алматы недвижимость в Казахстане новости Алматы

26.07.2013 • 12:46 2203

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus