В Казахстане создан энергетический реестр

25.07.2013 • 17:13 3583

В Казахстане создан энергетический реестр

С 24 июля в стране официально вступили в действие правила формирования и ведения государственного энергетического реестра. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе АО «Казахэнергоэкспертиза». 

В реестр входят крупные компании и юрлица, которые потребляют энергетические ресурсы в объеме эквивалентном 1500 и более тонн условного топлива в год, а также госучреждения и субъекты квазигосударственного сектора. Все субъекты реестра обязаны будут проводить энергоаудит, по итогам которого должны разрабатывать и реализовывать планы мероприятий по снижению потребления энергоресурсов. 

На основании данных, оператор проводит оценку и анализ эффективности проведенных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, и представляет информацию уполномоченному органу.

Ведение энергетического реестра практикуется также в Японии, чей опыт и был применен при формировании критериев отбора субъектов. Реестр определяет основных потребителей энергоресурсов и позволяет государству осуществлять мониторинг их энергопотребления и стимулировать к энергосбережению.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

энергосбережение энергия энергетический реестр

25.07.2013 • 17:13 3583

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане создан энергетический реестр
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика