В Казахстане создан энергетический реестр

25.07.2013 • 17:13 3022

В Казахстане создан энергетический реестр

С 24 июля в стране официально вступили в действие правила формирования и ведения государственного энергетического реестра. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе АО «Казахэнергоэкспертиза». 

В реестр входят крупные компании и юрлица, которые потребляют энергетические ресурсы в объеме эквивалентном 1500 и более тонн условного топлива в год, а также госучреждения и субъекты квазигосударственного сектора. Все субъекты реестра обязаны будут проводить энергоаудит, по итогам которого должны разрабатывать и реализовывать планы мероприятий по снижению потребления энергоресурсов. 

На основании данных, оператор проводит оценку и анализ эффективности проведенных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, и представляет информацию уполномоченному органу.

Ведение энергетического реестра практикуется также в Японии, чей опыт и был применен при формировании критериев отбора субъектов. Реестр определяет основных потребителей энергоресурсов и позволяет государству осуществлять мониторинг их энергопотребления и стимулировать к энергосбережению.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

энергосбережение энергия энергетический реестр

25.07.2013 • 17:13 3022

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus