THE WALL STREET JOURNAL: Россия готовится к ухудшению экономики

24.11.2011 • 10:04 2927

THE WALL STREET JOURNAL: Россия готовится к ухудшению экономики

Российское правительство готовится к ухудшению ситуации в мировой экономике, сообщает The Wall Street Journal. "Спад может обрушить цены на нефть, разбалансировать бюджет России и еще более ослабить рубль", - пишут журналисты Уильям Молдин и Александр Коляндр.

На данный момент благодаря высоким ценам на нефть налоговые поступления с лихвой покрывают рекордные расходы российского правительства накануне выборов. "Уровень инфляции, чувствительный к политической обстановке, снизился, и рост розничных цен за текущий год составит, вероятно, менее 7%, что для России немного", - говорится в статье.

В то же самое время отток капитала из России нарастает: миллиарды направляются на "погашение зарубежных долгов компаний и укрепление позиций европейских кредитных организаций", как полагает газета. Бегство капитала ослабляет рубль.
"Чтобы конкурировать с экономическим ростом быстрорастущих развивающихся рынков, России требуется, чтобы нефть неуклонно дорожала на 30% в год", - пересказывает газета свежий доклад Credit Suisse.

Если рухнет финансовая система Италии или один из крупных европейских банков, российские компании и банки не смогут брать кредиты за границей и ЦБ РФ будет вынужден увеличить вливания ликвидности в местный рынок, отметил Сергей Гуриев, член консультативной комиссии президента РФ.
И все же сегодня Россия благодаря низкому уровню госдолга и сбалансированному бюджету находится в лучшем положении, чем многие европейские страны, считает Джейкоб Нелл из Morgan Stanley.

http://online.wsj.com
 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

24.11.2011 • 10:04 2927

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
THE WALL STREET JOURNAL: Россия готовится к ухудшению экономики
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus