Урожай пшеницы в РК составит 15 млн. тонн
АВТОР

23.07.2013 • 12:52 3502

Урожай пшеницы в РК составит 15 млн. тонн

Урожайность зерновых культур в Казахстане составит 15 млн. тонн. Такой прогноз озвучил в кулуарах правительства министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

В своих прогнозах министр экономики, проявил осторожность и не рискнул назвать максимальные объемы. «Лучше я буду говорить, как министр экономики, что до 15 млн. тонн (ожидается урожайность)», - сказал Ерболат Досаев. Также глава министерства экономики и бюджетного планирования РК озвучил прогнозы по средней урожайности.

«У нас примерно 11,6 центнеров с гектара предполагается. Но мы смотрим на погодные условия. Июнь был дождливым и хорошим для сельского хозяйства. Теперь нам нужно немного солнца для того, чтобы именно к сентябрю получить …если выше среднего, то выше 11,6 центнеров с га мы должны получить», - сказал министр экономики и бюджетного планирования.

Между тем, как сообщает агентство Казах-Зерно в настоящее время уже началась подготовка к уборочным работам. Решается вопрос обеспечения дизельным топливом, запланирована поставка 410 тыс. тонн удешевленного дизельного топлива на уровне весенних цен - на 10% дешевле среднерыночных цен на АЗС.

Асылжан Мамытбеков проинформировал, что в ходе посевной кампании отгружено 342 тыс. тонн удешевленного ГСМ, обеспеченность семенами составила 100%.

«По предварительным данным областей под урожай текущего года сельхозкультуры размещены на площади 21,4 млн. гектаров, площади весеннего сева составили 18,6 млн. гектаров, под зерновыми занято 15,7 млн. гектаров, в том числе под пшеницу - 13,1 млн. гектаров», – проинформировал министр.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

урожай Ерболат Досаев Асылжан Мамытбеков урожай зерновых в Казахстане

23.07.2013 • 12:52 3502

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus