На 2,9% снижена нефтепереработка в Павлодарской области
ИCТОЧНИК

КазТАГ

23.07.2013 • 08:06 2736

На 2,9% снижена нефтепереработка в Павлодарской области

На 2,9% снижены объемы нефтепереработки в первой половине 2013 года в Павлодарской области, сообщил заместитель начальника областного управления предпринимательства и промышленности Анар Айтказин.

«С начала текущего года снижены объемы нефтепереработки на 2,9% к показателям первого полугодия 2012 года», - привел данные А. Айтказин на брифинге в понедельник.

Ранее КазТАГ сообщал, что в связи с наплывом в Казахстан из России нефтепродуктов класса, соответствующего стандарту Евро-2, возникла затоваренность нефтепродуктами местного производства, а Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) заявил о намерении снизить план переработки на 2013 год с 5,2 млн. до 4,8 млн. тонн.

В декабре 2012 года генеральный директор ПНХЗ Шухрат Данбай сообщал о планах по переработке 5,2 млн. тонн в 2013 году. В 2012 году завод достиг планки 18-летней давности, переработав 5 млн. тонн сырья. В 2011 году на ПНХЗ было переработано 4,65 млн. тонн нефти.

Кроме того, в Павлодарской области производство угля в первой половине 2013 года снизилось на 3%, сообщил заместитель начальника областного управления предпринимательства и промышленности Анар Айтказин.

«В первом полугодии 2013 года угледобывающими предприятиями области снижена добыча угля на 3% - до 34,5 млн. тонн. На это повлияли уменьшение выработки электроэнергии российскими потребителями, а также сокращение объемов закупа казахстанскими потребителями, доля закупок которых составляет 65% от общего объема добычи», - сказал А. Айтказин.

По его словам, в целях решения проблемы было предложено рассмотреть вопрос поставок угля экибастузским угледобывающим предприятием «Богатырь Комир».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евро-2 нефтепереработка Павлодарский нефтехимический завод добыча угля Новости Павлодара

23.07.2013 • 08:06 2736

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus