Казахстанское мясо станет продуктом премиум-класса

22.07.2013 • 13:50 3907

Казахстанское мясо станет продуктом премиум-класса

Казахстанское мясо по своим питательным свойствам и вкусовым качествам может позиционироваться на московском рынке России как продукция премиум-класса. Об этом в нацхолдинге «КазАгро» на переговорах по поставкам мяса отметили представители Москворецкого торгового дома, российской компании, работающей в индустрии торговли. Российские бизнесмены прибыли в Казахстан провести встречи на предмет импорта мяса и мясной продукции, сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе «КазАгро».

Нацхолдинг помимо финансирования проектов, ведет работу по содействию в продвижении продукции отечественных аграриев на внутренние и внешние рынки. Москворецкий торговый дом – одна из международных компаний с развитой логистикой, с которыми казахстанский холдинг ведет переговоры об организации доступа продукции отечественных животноводов на российский рынок, в частности, торговые сети Москвы.  

Как отметил на встрече председатель правления холдинга «КазАгро» Дулат Айтжанов, российской столице нужно качественное мясо с хорошим вкусом и казахстанские производители могут предложить это.  

По словам российских предпринимателей, они ознакомились с продукций казахстанских животноводов на ряде предприятий и высоко оценили качество продукции и технологии производства. Помимо мяса крупного рогатого скота их заинтересовала индейка, производимая в Южно-Казахстанской области птицефабрикой ТОО «Ордабасы Құс». По оценке россиян, вкусовые качества мяса, производимого казахстанской птицефабрикой, одни из лучших, что поставляется на рынок. В ходе поездки в республику, бизнесмены выразили намерение о заключении договора и поставках мяса индейки в Москву.

Во время переговоров, на которые «КазАгро» пригласил и некоторых казахстанских производителей, были озвучены ряд проблемных вопросов. Задачи, которые необходимо решать связаны с высокой конкуренцией поставок мяса на определенные рынки и регионы, наличием большого количества посредников на пути к российским розничным сетям, а также обеспечением стабильных поставок и оговоренных объемов продукции. На встрече была обсуждена возможность совместных с Москворецким торговым домом действий по экспорту казахстанского мяса и выстраивания отношений с российскими ритейлерами. «Нашим производителям важно, чтобы им помогли зайти в «розницу», напрямую работать с торговыми сетями», отметил руководитель казахстанского холдинга Дулат Айтжанов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт КазАгро мясо животноводство мясопродукты

22.07.2013 • 13:50 3907

Поделиться
Казахстанское мясо станет продуктом премиум-класса
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus