Казахстан заключил новые контракты с Афганистаном
АВТОР

04.07.2013 • 11:59 2181

Казахстан заключил новые контракты с Афганистаном

Казахстан в этом году увеличит поставку товаров в Афганистан, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Как рассказал управляющий директор Национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST Аскар Арынов, 3 июля текущего года казахстанским производителям удалось заключить с афганскими бизнесменами договора о намерениях на общую сумму более 5 млн. долларов. По итогам встреч B2B в Афганистане удалость достичь договоренностей о поставках продукции только масложировой продукции на 1,8 млн. долларов.

Более того, по информации Аскара Арынова, машиностроительная техника, произведенная в РК, будет поставлена в Афганистан на общую сумму более 1 млн. долларов.

«Мы ожидаем, что до конца текущего года при поддержке национального агентства по экспорту и инвестициям казахстанские производители поставят в Афганистан продукцию на сумму свыше 5 млн. долларов», – подчеркнул собеседник Kapital.kz.

Рынок Афганистана, по признанию Аскара Арынова, является для Казахстана потенциально интересным и стратегически важным. 

«В силу того, что в Афганистане отсутствует свое производство, а у казахстанских производителей уже есть опыт поставки своего товара на внешние рынки, наше сотрудничество будет взаимовыгодным», – уверен Аскар Арынов.

KAZNEX INVEST провел исследование рынка Афганистана. Результаты показали, что казахстанские производители потенциально могут поставлять на рынок этой страны более 38 товарных позиций на общую сумму свыше 2 млрд. долларов. При этом, как заметил Аскар Арынов, только за 2012 год казахстанские производители экспортировали в Афганистан продукцию на сумму более 300 млн. долларов.

«Это показывает, что у наших производителей есть потенциал для развития в Афганистане и мы можем увеличить экспорт», – подчеркнул Аскар Арынов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт Kaznex Invest Аскар Арынов контракт

04.07.2013 • 11:59 2181

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus