Казахстан заключил новые контракты с Афганистаном
АВТОР

04.07.2013 • 11:59 2689

Казахстан заключил новые контракты с Афганистаном

Казахстан в этом году увеличит поставку товаров в Афганистан, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Как рассказал управляющий директор Национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST Аскар Арынов, 3 июля текущего года казахстанским производителям удалось заключить с афганскими бизнесменами договора о намерениях на общую сумму более 5 млн. долларов. По итогам встреч B2B в Афганистане удалость достичь договоренностей о поставках продукции только масложировой продукции на 1,8 млн. долларов.

Более того, по информации Аскара Арынова, машиностроительная техника, произведенная в РК, будет поставлена в Афганистан на общую сумму более 1 млн. долларов.

«Мы ожидаем, что до конца текущего года при поддержке национального агентства по экспорту и инвестициям казахстанские производители поставят в Афганистан продукцию на сумму свыше 5 млн. долларов», – подчеркнул собеседник Kapital.kz.

Рынок Афганистана, по признанию Аскара Арынова, является для Казахстана потенциально интересным и стратегически важным. 

«В силу того, что в Афганистане отсутствует свое производство, а у казахстанских производителей уже есть опыт поставки своего товара на внешние рынки, наше сотрудничество будет взаимовыгодным», – уверен Аскар Арынов.

KAZNEX INVEST провел исследование рынка Афганистана. Результаты показали, что казахстанские производители потенциально могут поставлять на рынок этой страны более 38 товарных позиций на общую сумму свыше 2 млрд. долларов. При этом, как заметил Аскар Арынов, только за 2012 год казахстанские производители экспортировали в Афганистан продукцию на сумму более 300 млн. долларов.

«Это показывает, что у наших производителей есть потенциал для развития в Афганистане и мы можем увеличить экспорт», – подчеркнул Аскар Арынов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт Kaznex Invest Аскар Арынов контракт

04.07.2013 • 11:59 2689

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстан заключил новые контракты с Афганистаном
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика