60% молока в РК производится из порошка

04.07.2013 • 07:25 4910

60% молока в РК производится из порошка

 60% молока в Казахстане производится из порошкового концентрата, заявил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков, сообщает КазТАГ.

«По техническому регламенту, по молоку отложили этот вопрос на осень. Мы будем сейчас изучать. Вопрос довольно концептуальный. Тут палка о двух концах. Конечно, если мы резко отличим «молоко» и «молочный напиток», это поможет фермерам и потребителям. Но другой вопрос, мы должны понимать, что около 60% молока мы производим на сухом молоке (порошковом концентрате)», - сказал Мамытбеков на встрече с друзьями из сети Facebook..

«Да, пусть сухое молоко во многом не наше, но там работают люди, там добавленная стоимость есть определенная. Мы можем и эту нишу потерять. Но что более выгодно, мы должны взвешивать», - добавил он.

Напомним, проект технического регламента Таможенного союза по молоку не был одобрен сторонами.

Разногласия вызвала терминология. Казахстан выступал за исключение термина «молочный напиток» из технического регламента ТС, предлагая называть такой продукт «восстановленным молоком».

Термин «молочный напиток» в настоящее время есть в российском национальном техрегламенте на молоко и молочную продукцию, на основании которого был разработан аналогичный регламент ТС. Это определение используется для молочного продукта, произведенного с использованием сухого молока.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

техрегламент молоко Асылжан Мамытбеков порошок

04.07.2013 • 07:25 4910

Поделиться
60% молока в РК производится из порошка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus