В Атырауской области произошел разлив нефти
ФОТОГРАФ

www.vokrugsveta.ru

10.06.2013 • 13:32 2693

В Атырауской области произошел разлив нефти

В Атырауской области произошел разлив нефти более чем на 3 тыс. кв. м, проинформировали в областной природоохранной прокуратуре. Об этом сообщает КазТАГ

«Чрезвычайная ситуация произошла в минувшие выходные на территории НГДУ «Жайикмунайгаз». По неизвестным причинам произошел разрыв нефтепровода на участке месторождений «Жанаталап» и «Балгимбаев». По предварительным данным, общая площадь загрязненного участка составила 3 213 кв. м», - сообщили в прокуратуре.

Как стало известно позже, по информации природоохранной прокуратуры области, причиной разлива более 100 тонн нефти в Атырауской области стала изношенность трубы. 

«Авария, произошедшая на нефтепроводе, загрязнила территорию площадью 3 213 кв. метров. Всего вылилось более 100 тонн нефти. Произошло это на 11 км нефтепровода «Жанаталап-Балгимбаев». По предварительным данным, разрыв трубопровода произошел из-за изношенности трубы, в связи с чем образовалась трещина в коллекторе», - пояснили в прокуратуре. 

По данным ведомства, авария ликвидирована, и перекачка трубы по нефтепроводу возобновлена.

«Ведутся работы по очистке территории от разлитой нефти. Трубопровод принадлежит НГДУ «Жайикмунайгаз», подразделению АО «Эмбамунайгаз», - отметили в прокуратуре.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть месторождение Жанаталап месторождение Балгимбаев НГДУ Жайикмунайгаз Новости Атырау

10.06.2013 • 13:32 2693

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus