В каких районах Астаны квартиры дешевле

По сведениям аналитиков за апрель 2013 года средневзвешенная удельная цена предложения вторичного жилья в Астане увеличилась по...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В каких районах Астаны квартиры дешевле- Kapital.kz

По сведениям аналитиков за апрель 2013 года средневзвешенная удельная цена предложения вторичного жилья в Астане увеличилась по сравнению с мартом на 2,9% и достигла 299,8 тысячи тенге (1986 долларов) за квадратный метр, передает kn.kz.

Как известно, средние цены в «дорогом» сегменте остановились на уровне 372,1 тыс. тенге за «квадрат» (около 2480 долларов), а в «дешёвом» – на уровне 237,9 тыс. тенге (около 1586 долларов).

Информационная служба kn.kz заинтересовалась тем, какую минимальную сумму нужно иметь для того, чтобы купить квартиру в жилом комплексе в каждом из районов города.

Как оказалось, меньше всего понадобится для покупки квартиры с черновой отделкой в районе Алматы – здесь самое дешёвое жильё, по сведениям аналитиков, стоит всего 31 тыс. долларов:  квартира-студия на 4 этаже ЖК «Социум». Площадь жилья составляет 22 квадратных метра.

В районе Есиль самая дешёвая однокомнатная квартира в ЖК оценивается в 40 тыс. долларов. Она располагается на втором этаже пятиэтажки в ЖК «Орион» на проспекте Косши. Площадь этой квартиры составляет 30 «квадратов».
А для того, чтобы купить дешёвую квартиру в районе Сарыарка нужно приготовить уже 48 тыс. долларов. Здесь продаваемая «однушка» площадью 26 квадратных метров находится на 12 этаже ЖК «Тамыз-2» по улице Тлендиева.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: