Остановлена работа на 81 участке шахты

25.10.2012 • 15:31 2171

Остановлена работа на 81 участке шахты

Казахмыс приостановил работы на 81 участке Анненской шахты. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

В компании пояснили, что в результате необходимых исследований (радарной интерферометрии) на 81 добычном участке шахты «Аннеская» Восточно-Жезказганского рудника выявлено сдвижение земной поверхности над выработанными пространствами Анненского района. 

В связи с этим руководство «Жезказганцветмет» запретило ведение добычных и горнопроходческих работ на участке. Сдвижение было зафиксировано с помощью внедренной, постоянно действующей системы спутникового слежения за возможными смещениями.

Работы на участке возобновятся после стабилизации геомеханической ситуации в данном районе.

Директор Восточно-Жезказганского рудника Серик Айтмуханов пояснил, что все 50 работников этих участков переведены и трудоустроены с сохранением должностей, стажа и заработной платы на рудники Степной и Западно-Жезказганский ПО «Жезказганцветмет». 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс шахта

25.10.2012 • 15:31 2171

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus